ぶどうの種類

シャインマスカット

短楕円形の粒で、糖度が20度程度と高く、酸味が低いのが特徴です。ジベレリン処理をしていますので、種無しで皮ごと食べる事ができます。

ピオーネ

「黒い真珠」とも呼ばれる大粒ブドウで、見た目は巨峰に似ていますが巨峰よりも締まりのある実と甘みが特徴です。

瀬戸ジャイアンツ

黄緑色をした大粒で薄皮の種なしブドウです。あっさりとした味わいと粒の形に特徴があり、岡山県では「桃太郎ぶどう」としても販売されています。

雄宝(ゆうほう)

粒の大きさが、ぶどうの中ではかなり大きめのぶどうです。甘さ控えめでみずみずしく、さっぱりした味わいが特徴です。